Правозащитник: Пришло время убирать Илюмжинова (Калмыкия)

Элиста, 9 апреля 2010, 19:15 — REGNUM  Участник пикета, приуроченного к 17-летней годовщине правления главы Калмыкия Кирсана Илюмжинова, правозащитник Семен Атеев так обозначил корреспонденту ИА REGNUM Новости цель акции протеста: "Цель у нас одна. Заявить: Илюмжинов, вон из Калмыкии! Мы хотим обратить внимание общественности, напомнить о том, что в Калмыкии есть люди, которые имеют свою гражданскую позицию, выступают против илюмжиновского режима".

По словам Атеева, "все годы правления, те громкие уголовные дела, которые начались еще в 90-х годах - по хищениям нефти, шерсти, разворовыванию бюджетных средств, говорят за себя. Мы надеемся, что придет время, когда он ответ за разорение, развал экономики, обнищание народа, воровство бюджетных средств. Пришло время убирать его".

"Вы посмотрите, какой у нас бюджет - дотации и дефицит. А собственных доходам не из чего складываться, нет экономики, нет налогооблагаемой базы. Естественно, что республика живет а счет дотаций. А мы помним, как Илюмжинов, когда приходил к власти, говорил, что нам не нужны дотации из федерального центра, будем сами зарабатывать. Промышленных предприятий нет вообще, но что самое страшное, нет и сельского хозяйства", - продолжает правозащитник.

Как заявил Семен Атеев, "в Калмыкии нет ни одной семьи, где бы кто-нибудь не находился за пределами. Люди уезжают. Одна пятая часть населения точно находится на заработках. Сколько разрушенных семей, сколько народившихся детей? Это ведет к деградации общества. И все это - результат 17-летнего правления Илюмжинова".

Напомним, сегодня, 9 апреля, столице Калмыкии Элисте состоялся пикет, приуроченный к 17-й годовщине правления главы республики Кирсана Илюмжинова. В пикете приняли участие около 15 человек. Основными лозунгами, заявленными пикетчиками, были: "Калмыкия: 1993-2010 г.г. - 17 лет вранья и позора!", "Кирсан - ты банкрот по всем статьям!", Также участники акции протеста потребовали от депутатов Народного Хурала (Парламента) Калмыкии возврата детских пособий, заявили, что властью в республике являются "воровство, коррупция и блат", напомнили о том, что Калмыкия является беднейшим регионом России и ЮФО, а также назвали грабительскими тарифы на услуги ЖКХ и высказались в поддержку событий в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.