Мэр Бишкека: Общаться с горожанами могу пока только через СМИ

Бишкек, 9 апреля 2010, 18:52 — REGNUM  "Мы работаем и стараемся максимально выполнить возложенные на нас Обязанности", - заявил 9 апреля в распространенном среди СМИ заявлении мэр Бишкека Нариман Тюлеев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"К сожалению, мы лишены возможности работать в здании мэрии. Инциденты, произошедшие в здании мэрии 8 апреля, ставят под угрозу здоровье коллектива мэрии, - сообщил градоначальник. - Общаться с Вами, дорогие горожане, могу пока только через средства массовой информации. Прошу Вас сохранять спокойствие".

Между тем и.о. генерального прокурора Байтемир Ибраев сегодня на пресс-конференции заявил, что против Наримана Тюлеева возбуждено уголовное дело. По его словам, есть свидетельства, что сторонники градоначальника хотели дестабилизировать обстановку в Бишкеке.

Нариман Тюлеев в городе и находится в розыске, прокомментировал и.о. председателя службы нацбезопасности Кенешбек Дуйшебаев.

Отметим, что в настоящее время выполняет обязанности градоначальника Иса Омуркулов.

Однако горожане уже второй день проводят акцию в поддержку Наримана Тюлеева, собирая подписи.

"Мы, бишкекчане очень надеемся, что наш голос будет услышан, а разум возобладает над амбициями. И поэтому мы не теряем надежды, что будет принято единственно верное решение - оставить в должности мэра города Бишкек Наримана Тюлеева - человека, которому мы доверили свой город и не пожалели об этом", - заявили жители столицы в открытом письме, разосланном среди СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail