Родители пожаловались Медведеву и Миронову на закрытие начальной школы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 апреля 2010, 18:43 — REGNUM  Инициативная группа родителей в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга продолжает отстаивать сохранение начальной школы в гимназии императора Александра II, которую по устному распоряжению в районном отделе образования решили ликвидировать. Как сообщает сегодня, 9 апреля, корреспондент ИА REGNUM Новости, родители уже направили письма в администрацию президента России, в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, письмо направлено и на имя председателя Совета Федерации Сергея Миронова.

Под письмами поставили подписи свыше 290 жителей Петродворцового района. Учителя гимназии, где закрывают начальную школу, также против этого решения: 41 из 66 учителей направили письма тем же адресатам.

В районном отделе образования объясняют ситуацию тем, что гимназическим, в соответствии с "Положением о гимназии" и законом "Об образовании", является обучение с 5 по 11 класс, поэтому начальную школу в переполненном здании (а гимназия является одним из самых востребованных в этом отдаленном районе Санкт-Петербурга учебных заведений- прим. ИИА REGNUM Новости) держать не обязательно, дети могут приходить учиться, начиная с 5 класса.

Родители предлагают администрации разумный выход - зачем разрушать наработанный десятилетиями опыт, коллектив педагогов начальной школы, преемственность между прогимназией и гимназией, когда можно открыть два первых класса начальной школы на базе недоукомплектованных школ района.

В курсе ситуации и уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, которая сегодня, 9 апреля, провела встречу с председателем комитета по образованию городского правительства Ольгой Ивановой. "В комитете знают о ситуации и, видя такую стойкую позицию родителей, не исключают возможности открытия начальных классов гимназии на базе других школ", - отметила детский омбудсмен.

Светлана Агапитова сообщила, что в разговоре с главой комитета по образованию шла речь и о далеко идущем проекте - строительстве в Петродворцовом районе начальной школы для нескольких параллелей классов. Но об этом проекте родители района слышат уже как минимум второй десяток лет, а в начальной школе в гимназии с традициями, преподаванием иностранного языка с 1 класса, предметным преподаванием, индивидуальным подходом хотят учить своих детей уже сейчас.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, родителям представители районного отдела образования ранее предлагали забрать свои заявления, которые родители все же принесли в гимназию 1 апреля, уговаривая отправить детей в другие школы, а учителям начальных классов предлагали уволиться, чтобы пойти работать в другие школы.

В 2009 году гимназия уже не проводила набор в первые классы, но в этом году инициативные родители посчитали, что, разрушая начальную школу в одном из старейших и лучших учебных заведениях Санкт-Петербурга (гимназии исполнилось 130 лет - прим. ИА REGNUM Новости), чиновники нарушают права детей на получение качественного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.