Калининградская облдума просит президента увеличить на 10% военные пенсии

Калининград, 9 апреля 2010, 18:32 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы сегодня, 9 апреля, обратились с открытым письмом к руководству страны с просьбой увеличить на 10% пенсии военным пенсионерам. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, располагающий текстом обращения, депутаты назвали ситуацию, когда пенсии не увеличиваются и не индексируются в связи с инфляцией, "провоцирующей негативные настроения". "Сегодня около 80% офицеров запаса и в отставке получают пенсию в пределах 7-9 тысяч рублей, почти 90% прапорщиков и мичманов пенсионного возраста имеют пенсию в пределах 4,5-5,5 тысяч рублей", - уточняют авторы письма.

Депутаты продолжили, что в декабре 2009 года и январе 2010 года было произведено увеличение трудовых пенсий на 50% и их валоризация, а с 1 апреля 2010 года трудовые пенсии возросли еще на 6,3%. В то же время военные пенсии остались на прежнем уровне, и в настоящее время, по данным региональных парламентариев, официальная информация о возможных перспективах и сроках их повышения отсутствует.

Калининградские депутаты просят президента ускорить принятие нового федерального закона в части совершенствования механизма пенсионного обеспечения военнослужащих, а в качестве неотложных мер произвести увеличение пенсий военнослужащим не менее чем на 10% уже с первого полугодия 2010 года.

Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Калининградской облдумы, лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин, несмотря на депутатское обращение к президенту, завтра, 10 апреля, в Калининграде запланирован митинг против реформы армии и в защиту прав военных пенсионеров. На митинг приглашен депутат Госдумы, экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов. Таким образом калининградские военные пенсионеры намерены поддержать своих единомышленников в Приморском крае, которые также планирует выйти на акцию протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.