За убийство мужа любовницы преступник заплатил 300 тыс. руб. (Калужская область)

Калуга, 9 апреля 2010, 18:10 — REGNUM  В конце октября 2009 года Следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения жителя областного центра. Как сообщила 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области младший советник юстиции Екатерина Крылова, в течение пяти месяцев преступление оставалось нераскрытым. Установление подозреваемых осложнялось тем, что тело пропавшего мужчины также не было найдено. Однако, был задержан подозреваемый в совершении убийства, а затем и мужчина, подозреваемый в организации преступления.

По версии следствия, в начале сентября 2009 года житель Калуги обратился к своему знакомому с просьбой об убийстве мужа его любовницы. За оказание данной "услуги" он пообещал вознаграждение в сумме 20 тысяч долларов США. Исполнитель вызвал такси под управлением потерпевшего и по пути следования в безлюдном месте, попросив водителя остановить машину, вышел из неё и застрелил потерпевшего из обреза охотничьего ружья. После этого он утопил автомобиль с телом водителя в пруду, а обрез ружья выбросил. За эти действия он получил 300 тысяч рублей.

После задержания "исполнителя", в процессе осмотра места происшествия с его участием, было обнаружено тело погибшего мужчины и принадлежащий ему автомобиль. Органами предварительного расследования одному злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое из корыстных побуждений, а равно по найму), второму - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - организация убийства, совершённого из корыстных побуждений либо по найму). В настоящее время обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.