В Ивановской области - высокие индексы роста в строительстве, сельском хозяйстве и энергетике

Иваново, 9 апреля 2010, 18:09 — REGNUM  По итогам 2009 года в Ивановской области зарегистрирован один из самых высоких индексов роста в строительстве, сельском хозяйстве и энергетике. Эту информацию Росстата по данным мониторинга социально-экономического развития регионов Центрального федерального округа сообщили сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ивановской области.

Ивановская область по индексу социально-экономического развития находится в основной группе регионов со средними показателями. Индекс промышленного производства в Ивановской области по итогам года составил 82,7% к уровню 2008 года (средний показатель по ЦФО 85,1%). Общий оборот организаций находился на уровне 210 млрд. рублей.

В сфере производства животноводческой продукции спада не наблюдалось, а валовой сбор зерна в хозяйствах Ивановской области вырос значительнее всего в ЦФО - на 29,1%. Строительная отрасль ивановского региона также показала самые высокие темпы роста в ЦФО - 127,1% (введено 186,5 тыс. м2 жилья). С положительными экономическими показателями завершила год и энергетическая отрасль региона: индекс роста в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды составил 118,4%.

Кроме того, по одному из важных экономических показателей - темпу роста уровня инвестиций в основной капитал - ивановский регион в ЦФО уступает лишь Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.