В марте в Новгородской области подорожали резиновые сапоги, газеты и билеты в музеи

Великий Новгород, 9 апреля 2010, 17:48 — REGNUM  На потребительском рынке Новгородской области с начала 2010 года наблюдается замедление темпов инфляции. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в территориальном управлении Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области.

По данным Новгородстата, если в январе 2010 года цены на товары и платные услуги населению выросли на 2,7%, то уже в феврале повышение произошло на 0,7%, а в марте - всего на 0,4%. В регионе в марте, как и в предыдущем месяце в среднем на 1% подорожали продовольственные товары, при этом снизились цены на куриное мясо, но перед Пасхой почти на 11% подорожали яйца. Продолжился рост цен на овощную продукцию: репчатый лук за месяц подорожал на 12%, морковь - на 9%, капуста белокочанная свежая - на 6%.

Непродовольственные товары, по данным Новгородстата, в марте стали дешевле на 0,03%. При этом на 5-6% снизились цены на женскую зимнюю обувь, детские комбинезоны и кирпичи, а компьютерные мониторы, медикаменты, мужские зимние меховые шапки и пылесосы стали дешевле на 2-4%. "Вместе с тем в марте отмечен рост цен на сезонные товары. Так, обувь резиновая для взрослых стала дороже на 7%, для детей - на 4%", - сообщили в Новгородстате. Кроме того, на 8% повысились цены на еженедельные газеты, распространяемые в розницу.

Тарифы на платные услуги в марте увеличились по Новгородской области на 0,1%. Более всего подешевели (на 7%) путевки в дома отдыха, а цена билета в музей выросла на 19%. Кроме того, на 10% выросла стоимость услуг печати цветных фотографий, постановки набоек (на 8%), ксерокопирования (на 6%).

В Новгородстате отметили, что с начала года в регионе потребительские цены выросли в среднем на 3,8%, в том числе на платные услуги - на 7,8%, продовольственные товары - на 3,9%, непродовольственные товары - на 0,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.