В Калуге цены на продукты ниже, чем в соседних областных центрах

Калуга, 9 апреля 2010, 17:38 — REGNUM  Очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги в режиме видеоконференции состоялось 9 апреля в Калуге под председательством министра конкурентной политики и тарифов Калужской области Николая Владимирова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по данным мониторинга с 31 марта по 7 апреля в области продолжилось повышение среднего уровня цен на сыры и яйцо куриное, а также на овощную продукцию.

Вместе с тем, в регионе снизились цены на сахар, а в Козельском, Сухиничском и Кировском районах - на молоко.

По данным статистики, в Калуге по сравнению с соседними областными центрами наблюдаются самые низкие цены на яйцо куриное, мясо кур, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, муку, рис, маргарин, яблоки и лук.

Анализируя ценовую ситуацию на местах, Владимиров обратил внимание глав администраций районов на принятие действенных мер по сдерживанию роста цен на основные продукты питания. Он также рекомендовал увеличить количество торговых точек по продаже яйца на ярмарках, в том числе сельскохозяйственных.

В настоящее время региональным министерством сельского хозяйства совместно с облпотребсоюзом проработан вопрос об увеличении объемов закупки и продажи яйца торговой сетью потребительской кооперации.

Также отмечалось, что за период с 3 по 8 апреля в области произошел рост оптовых цен на бензин марок АИ-92 и АИ-9 и дизельное топливо на автозаправках ОАО "Калуганефтепродукт". Розничные цены не изменялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.