Глава МВД Кабардино-Балкарии связал нападение на милиционеров в Баксане с терактами в Москве

Махачкала, 9 апреля 2010, 17:32 — REGNUM  Министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии, генерал-лейтенант милиции Юрий Томчак назвал звеньями одной цепи теракты в Москве, Кизляре, Карабулаке и нападение на милиционеров в г. Баксан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Бандитская группа, совершившая нападение на патрульную автомашину, подчеркнул Томчак, практически установлена.

Дальнейшая работа по документированию, расследованию и раскрытию этого преступления осуществляется совместно с СУ СК при Прокуратуре РФ по КБР. Говоря о предпринимаемых мерах по оказанию материальной поддержки семей погибших, министр пояснил, что по поручению министра внутренних дел России, генерала армии Рашида Нургалиева, президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, им будет оказана всесторонняя помощь - от обеспечения жильем, до решения всех других вопросов материального и морального характера.

Руководитель СУ СК при Прокуратуре РФ по КБР Валерий Устов выразил уверенность в том, что предпринимаемые в настоящее время активные следственно-оперативные действия позволят задержать и предать суду лиц, совершивших это и другие тяжкие преступления. Устов также призвал всех, "кто из-за угла совершает террористические акты, нападает на сотрудников милиции, если есть возможность сдаться". Им, добавил, он, "осталось недолго бегать на свободе".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 7 апреля примерно в 23 часа на автовокзале в городе Баксане неустановленные лица произвели множество выстрелов в сотрудников милиции, находившихся в автомашине "УАЗ", осуществлявших патрулирование. В результате нападения два сотрудника были убиты, один не пострадал. Злоумышленники скрылись с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.