Против водителя обстрелянной маршрутки возбуждено уголовное дело (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 апреля 2010, 16:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в отношении водителя обстрелянной милиционером маршрутки Артура Бакова возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня, 9 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, "установлено, что 8 апреля 2010 года около 18 часов участковый уполномоченный 2 отдела милиции УВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в гражданской одежде следовал на личном автомобиле по улице Глинки в Санкт-Петербурге. После того, как следовавший перед ним Баков, управляя маршрутным такси №350, нарушил правила дорожного движения, участковый сделал ему замечание. У дома 4 по улице Глинки Баков попытался ударить участкового, выражался нецензурной бранью. Участковый предъявил Бакову удостоверение сотрудника милиции и потребовал прекратить нарушать общественный порядок.

В связи с тем, что Баков ударил кулаком по лицу участкового, последний произвел выстрел в землю из травматического пистолета, находящегося у него на законных основаниях. После того, как Баков совершил наезд "маршруткой" на участкового, он произвел два выстрела в колесо, в результате чего от рикошета пули Бакову была причинена гематома ягодицы".

В отношении Бакова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Напомним, инцидент произошел 8 апреля на Театральной площади. Глава ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский взял под личный контроль проведение служебной проверки по факту конфликта между участковым и водителем маршрутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail