В Башкирии прокуратура защитила жилищные права участника войны

Уфа, 9 апреля 2010, 16:55 — REGNUM  Прокуратура Абзелиловского района Башкирии провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны о нарушении его жилищных прав и обнаружила нарушения. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Установлено, что 82-летний участник Великой Отечественной войны Гайфулла Габитович Габитов является нуждающимся в улучшении жилищных условий, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Он проживает в неблагоустроенном (отсутствуют водопровод и канализация) деревянном доме в деревне Ташимирово, принадлежащем его внуку.Однако глава администрации района отказал фронтовику в улучшении жилищных условий, обосновав свое решение тем, что заявитель не встал на учет до 1 марта 2005 года".

Прокуратура района по выявленному нарушению закона внесла представление в адрес главы администрации Абзелиловского района, по итогам рассмотрения которого секретарь жилищной комиссии - главный инженер отдела архитектуры и градостроительства привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ветеран войны был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в соответствии с Указом Президента РФ от 07 мая 2008 года №714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.". В настоящее время ему выделен сертификат на приобретение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.