В Госдуме настаивают на договоре с США об усыновлении детей

Москва, 9 апреля 2010, 16:51 — REGNUM  Соглашения с государствами, граждане которых усыновляют граждан Российской Федерации, просто необходимы, заявил глава комитета Государственной думы РФ по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 марта комментируя тот факт, что Россия намерена заморозить усыновление до заключения соответствующих договоров, Балыхин напомнил, что Минобрнауки неоднократно заявляло о необходимости заключения соглашений по типу соглашения с Италией. "Российская сторона поднимала вопрос о договоре в ходе консультаций со своими коллегами, но положительный ответ до сих пор не получен", - сказал парламентарий.

Америка лидирует по числу усыновителей - граждане США усыновили более 1,5 тыс. детей из России, привел данные глава комитета Госдумы.

"Каждый ребенок, лишенный заботы, имеет право обрести счастье в семье, но права ребенка должны быть максимально защищены как в процессе усыновления внутри страны, так и за рубежом", - заключил Балыхин.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что МИД настаивает на заморозке усыновления до тех пор, пока не будет заключено соответствующее соглашение с США.

Артем Савельев прилетел в четверг из США в Москву с запиской, в которой говорится, что он него отказались родители.

Напомним, договор между Россией и Италией о сотрудничестве в области усыновления предусматривает обеспечение контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей, специальную подготовку и социально-психологическое обследование кандидатов в приемные родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail