В Саратове обсудили незаконную торговлю

Саратов, 9 апреля 2010, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошло заседание пресс-клуба, в котором принимали участие представители администрации Саратова, прокуратуры Саратовской области, Роспотребнадзора, депутаты саратовской областной думы и городской думы, предприниматели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Основной темой обсуждения стала незаконная торговля, в частности, особенности борьбы с незаконными торговыми ларьками в Саратове.

По информации председателя городского комитета по экономике Алексея Санникова, в Саратове нет никакой необходимости в функционировании ларьков и павильонов. Сейчас город полностью обеспечен торговыми площадями через предприятия сетевой торговли, магазины шаговой доступности, мини-маркеты. Обеспеченность торговыми площадями составляет 150%. Кроме того, из 1 тыс. 385 ларьков только 380 осуществляют свою деятельность со всей необходимой документацией. Данные объекты торговли не только ухудшают внешний облик нашего города, но и наносят ощутимый урон городскому бюджету, деятельности добросовестных предпринимателей.

Подводя итог, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев сообщил, что в течение недели в ТПП области будут приниматься предложения от предпринимателей, жителей, представителей региональных и местных органов власти, средств массовой информации по вопросам мелкорозничной торговли. Наиболее рациональные из них планируется применить на практике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.