Обеспечить всех ветеранов жильем до юбилея Победы в Татарстане не смогут

Казань, 9 апреля 2010, 16:47 — REGNUM  Это может быть сделано в лучшем случае до конца года. Строить дома с квартирами для ветеранов еще даже не начинали.

Информация была обнародована на встрече и.о. министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрата Шафигуллина с руководителями республиканского и городских Советов ветеранов РТ и опубликована официальным агентством "Татар-информ". По словам министра, новыми квартирами необходимо обеспечить 1800 человек ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые встали на очередь до марта 2005 года. Всего же нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов насчитывается 7200. Для этого необходимо иметь почти 260 тысяч квадратных метров жилья, но пока не определено даже место, где эти дома лучше построить. "Вопрос решается", - заявил Айрат Шафигуллин.

На сегодняшний день сумма выданных субсидий составляет около 6 млрд. рублей, еще один миллиард в Татарстане надеются найти в четвертом квартале 2010 года. И тогда строители, как заверил Айрат Шафигуллин, "возьмутся за дело". Но поскольку на возведение одного многоквартирного дома по технологическим требованиям требуется 11 месяцев, то "задача стоит непростая". Тем не менее, до конца текущего года все ветераны в республике должны быть обеспечены жильем.

Тем временем в Татарстане уже начались коллизии, связанные с выполнением задачи по обеспечению жильем всех ветеранов, поставленной федеральным руководством. Только что одна из местных телекомпаний рассказала, как под административным напором у одной из молодых казанских семей, получивших квартиру по соципотеке, в последний момент отобрали ордер под предлогом улучшения жилья для ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.