Кировские сельхозпредприятия получат 29 млн руб. субсидий на закупку минудобрений

Киров, 9 апреля 2010, 16:35 — REGNUM  В Кировской области в 2010 году сельхозпредприятия получат из регионального бюджета субсидии на закупку минеральных удобрений в объеме 29 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

По информации департамента, в 2010 году растениеводам области из федерального бюджета будет оказана поддержка при приобретении элитных семян и минеральных удобрений. Также селяне получат помощь из областного бюджета: на приобретение оригинальных, элитных семян и производство репродукционных семян в 2010 году выделено 6,2 млн. рублей. При этом вводятся ограничения по объемам: речь идёт о приобретении оригинальных семян картофеля - до 20 тонн, оригинальных семян зерновых - до 10 тонн, элитных семян картофеля - до 50 тонн, зерновых - до 25 тонн. На семена, приобретенные сверх указанного объема, субсидия предоставляться не будет.

На поддержку проведения мероприятий по защите растений выделено 1,4 млн. рублей, на проведение комплекса работ по известкованию и фосфоритованию - 5,7 млн. руб. Кроме того, вводится дополнительное условие: поддержка проведения известкования или фосфоритования будет оказана лишь сельхозпроизводителям, занимающимся семеноводством многолетних бобовых трав. На поддержку предприятий АПК в приобретении минеральных удобрений в областном бюджете 2010 года предусмотрено 29 млн. рублей.

Как отмечают в департаменте, в 2010 году все субсидии будут выплачиваться непосредственно сельхозтоваропроизводителям, а не в виде субвенций муниципальным образованиям. Для этого были внесены изменения в областной закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями области по поддержке сельскохозяйственного производства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.