В Свердловской области газифицированы лишь 14,7% населенных пунктов

Екатеринбург, 9 апреля 2010, 16:25 — REGNUM  Вопросы газификации и электроснабжения населенных пунктов Свердловской области обсудил сегодня, 9 апреля, губернатор области Александр Мишарин на совещании с главами муниципальных образований. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Александр Мишарин поставил задачи по наращиванию темпов газификации населенных пунктов. Основные проблемы, связанные с обеспечением жителей "голубым топливом", сегодня сохраняются в сельских территориях. Полностью отсутствует природный газ на территории пяти муниципальных образований: городских округов Сосьвинский, Староуткинск, Шалинский, Гаринский, а также Таборинского муниципального района. Доля сельских населенных пунктов, к которым подведён природный газ, составляет 14,7%. Подобное положение дел, по мнению губернатора, недопустимо.

"Задача поставлена к 2020 году создать условия для стопроцентного подключения населения к газу. Количество населенных пунктов, к которым подведен природный газ - около 300, а нужно довести до 1.000, то есть увеличить темпы в 3 раза. Необходимо, чтобы число газифицированных дворов и квартир увеличилось в два раза - с 1 миллиона до 2 миллионов. Для этого протяженность газопровода между населенных пунктов должна вырасти с 2.270 км до 7 тыс. км", - заявил губернатор.

На 2010 год предусмотрено за счет всех источников финансирования на реализацию задачи затратить около 600 миллионов рублей, имеется документации в разной степени готовности - на освоение 1 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.