БТИ: Водитель обстрелянной маршрутки - в больнице (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 апреля 2010, 16:17 — REGNUM  Водитель обстрелянного автобуса до сих пор находится в одной из больниц Санкт-Петербурга. Информацию об этом сегодня, 9 апреля, распространило Петербургское бюро транспортной информации (ПБТИ), передает ИА REGNUM Новости.

При этом, как подчеркивают в компании, связаться с ним не удается даже родственникам, вход в палату запрещён. Водитель является сотрудником крупной транспортной компании "Питеравто", которое уже заявило, что заинтересовано в объективном расследовании инцидента". Водителю компании назначен адвокат, который будет защищать его интересы.

По данным ПБТИ, поводом для инцидента стали претензии нападавшего, который следовал за автобусом на своем Шевроле, к водителю маршрутки. По словам водителя Артура Бакова, мужчина вел себя очень агрессивно и размахивал удостоверениями. При этом мужчина был не в форме и автомобиль не был служебным. После словесного выяснения отношений Шевроле стал преследовать автобус и в итоге перегородил путь маршрутке, после чего нападавший и применил пистолет.

У ГУВД по Санкт-Петербургу, в свою очередь, другая версия произошедшего. В распространенном пресс-службой ведомства сообщении, в частности, отмечается, что милиционер, стрелявший в машрутку, пытался пресечь правонарушение. "Находясь при исполнении служебных обязанностей, милиционер попытался остановить водителя маршрутки, чтобы вызвать наряд ДПС и зафиксировать факт нарушения ПДД", - говорится в пресс-релизе. По данным ГУВД, водитель автобуса не остановился, а продолжил движение, совершая опасные маневры. Чтобы остановить нарушителя, участковый достал травматическое оружие и произвел несколько выстрелов по колесам автобуса, после чего автобус остановился, и из него вместе с водителем вышли и напали на участкового двое его коллег, один из которых, житель Северной Осетии, города Беслана, проживает в Санкт-Петербурге без регистрации.

Напомним, инцидент произошел 8 апреля на Театральной площади. Глава ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский взял под личный контроль проведение служебной проверки по факту конфликта между участковым и водителем маршрутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.