В Новосибирске вводится временное ограничение движения большегрузного транспорта

Новосибирск, 9 апреля 2010, 15:55 — REGNUM  С 15 апреля по 31 мая на дорогах Новосибирска вводится временное ограничение движения большегрузных транспортных средств. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, такое решение принято в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также сохранности проезжей части улиц города в период весенней распутицы.

На новосибирских дорогах с 15 апреля по 31 мая 2010 года ограничивается движение транспортных средств: с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн; с нагрузкой на ось более 6 тонн, осуществляющих специальные и социально значимые перевозки; с нагрузкой на ось более 8 тонн, перевозящих технологические грузы и относящихся к специальной технике (автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры).

В перечень специальных и социально значимых грузов входит транспортировка скоропортящихся продуктов питания (сроком хранения не более месяца, в том числе муки), кормов для животноводства и птицеводства, зерна, посевного материала, семян и удобрений для нужд сельского хозяйства, топлива и горюче-смазочных материалов в бензовозах, в том числе сжиженного газа в баллонах, автоцистернах для нужд новосибирцев. К социально значимым также относятся пассажирские и туристические перевозки. Беспрепятственно будет проезжать имеющий соответствующее обозначение специальный транспорт коммунально-бытовых, аварийных служб, электрических сетей, МЧС и других предприятий.

В соответствии с требованиями к транспортным средствам и правилами перевозки, установленными международными договорами РФ, временное ограничение движения не распространяется на международные автомобильные перевозки грузов, а также на участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих перевозки грузов автомобильным транспортом по процедуре внутреннего таможенного транзита в пределах Новосибирска.

Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии поручено совместно с областным государственным учреждением "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области" организовать работу весового контроля на стационарных постах дорожно-постовой службы на въездах в город, а также работу экипажей передвижных пунктов весового контроля.

На период временного ограничения движения большегрузного транспорта главному управлению благоустройства и озеленения мэрии поручено установить на улицах и въездах в город, подлежащих закрытию, дорожные знаки 3.12 "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства", предусмотренные Правилами дорожного движения.

Контролировать соблюдение режима ограничения будут сотрудники УГИБДД ГУВД Новосибирской области, ОГИБДД УВД по городу Новосибирску, Сибирского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км