В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту отравления в доме-интернате ветеранов

Архангельск, 9 апреля 2010, 15:45 — REGNUM  По результатам доследственной проверки по факту отравления в доме-интернате для престарелых и инвалидов следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Напомним, 7 апреля из государственного учреждения "Маймаксанский дом-интернат для престарелых и инвалидов", расположенного в Архангельске, были госпитализированы в инфекционную больницу 46 обеспечиваемых в возрасте от 70 лет и старше. На следующий день были госпитализированы еще 13 человек. Также в больницу попала медсестра дома-интерната. Общее число госпитализированных - 61 человек.

В настоящее время по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Устанавливаются лица, по вине которых произошло массовое отравление пожилых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail