Глава Ивангорода: Письмо о вхождении в состав Эстонии - сигнал для властей

Таллин, 9 апреля 2010, 15:38 — REGNUM  Глава МО "Ивангород" (находящегося на российско-эстонской границе в Ленобласти) Василий Каприянчук считает, что письмо с просьбой о вхождении Ивангорода в состав Эстонии, которое подписали несколько сотен жителей данного населенного пункта, должно быть воспринято властями всех уровней как сигнал о том, что небольшие города нуждаются в их внимании. Об этом Каприянчук рассказал сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"Как гражданин России и как чиновник я противник сепаратистских настроений", - подчеркнул Каприянчук. Вместе с тем, он считает, что тот факт, что письмо с пожеланием о вхождении Ивангорода в состав Эстонии подписало большое количество жителей Ивангорода (по данным СМИ, около 650 человек - ИА REGNUM Новости), сигнализирует о том, что есть проблема недостаточно эффективной работы властей.

"Российские власти должны понимать, что кроме Москвы и Санкт-Петербурга в стране есть и другие города", - сказал он. По его мнению, тот факт, что буквально на другой стороне реки, на которой находится Ивангород, находится страна ЕС (Эстония), подчеркивает разницу между уровнем жизни в малом городе России и в ЕС. Вместе с тем, Василий Каприянчук рассказал о том, что в Эстонии также достаточно много проблем, о которых, возможно, не задумываются те, кто желает вхождения Ивангорода в состав Эстонии. "Там высокий уровень безработицы и тарифы на ЖКХ тоже очень высокие", - уточнил он. Однако Капринячук обратил внимание и на то, что власти Эстонии, в частности, находят средства, к примеру, на ремонт дорог.

Каприянчук считает, что одной из возможных причин низкой эффективности работы местных властей, сигналом о которой служит упомянутое письмо, является бюджетная система РФ, при которой на низких уровнях власти остается мало бюджетных средств: "Мы (местные власти - ИА REGNUM Новости) были бы и рады хорошо работать, но из всех денег, которые мы собираем в качестве налогов, в городе остается только пятая часть. И мы должны выступать в качестве просителей", - пояснил он.

Напомним, как стало известно вчера, 8 апреля, парламентарий Ивангорода (Ленинградская область) Юрий Гордеев направил президентам России и Эстонии письмо с просьбой о присоединении их города к Эстонии. По данным СМИ письмо подписали 650 жителей Ивангорода (общая численность Ивангорода - 11,2 тыс. жителей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.