В Обнинске наконец избрали председателя городского Собрания (Калужская область)

Калуга, 9 апреля 2010, 15:41 — REGNUM  Лишь со второй попытки депутатам городского Собрания Обнинска (Калужская область) удалось избрать себе председателя, одновременно являющегося по уставу города главой местного самоуправления. Им стал представитель политической партии "Единая Россия", бизнесмен и меценат, член правления городской Гильдии предпринимателей Владимир Савин, сообщает 9 апреля корреспондент ИА REGNUM Новости.

На первом заседании, состоявшемся 7 апреля, Владимир Савин набрал 18 голосов из 20 необходимых. Второй кандидат - руководитель центра развития детей и юношества "Эврика" Марина Хоменко, также представитель "Единой России" - не получила ни одного голоса. Повторное голосование в этот день также не дало результатов, поэтому депутаты перенесли его на следующий день. В четверг Владимира Савина уже поддержали 20 депутатов, и он, наконец, был избран председателем городского Собрания первого наукограда России.

Депутаты также определились и с кандидатурой одного из двух его заместителей. Им также стал член "Единой России" Владимир Наволокин. Предполагалось, что вторым заместителем должен стать представитель от оппозиции, имеющей в горсобрании 14 из 29 мест. На этот пост претендовали Нина Илларионова и экс-депутат областного парламента, правозащитница Татьяна Котляр. Однако ни одна из предложенных депутатам кандидатур не набрала проходного числа голосов, и место зампредседателя горсобрания пока осталось вакантным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.