Один из детских домов в Мурманской области ликвидирован за ненадобностью

Мурманск, 9 апреля 2010, 15:40 — REGNUM  Ковдорский детский дом "Радуга" в Мурманской области решено ликвидировать по причине сокращения в регионе числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в государственных образовательных учреждениях. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в комитете по образованию Мурманской области.

Ведущий специалист отдела опеки и попечительства Мурманской области Марина Ефимова рассказала, что сейчас в детдоме проживают десять детей, шестеро из которых - 17-летние студенты ковдорского политехнического колледжа. При колледже есть общежитие для учащихся. У остальных четверых - им от 7 до 14 лет - есть серьезные шансы, что их возьмут на воспитание в семьи. "В первую очередь, мы должны обеспечить ребятам возможность найти семью, а же потом рассматривать вопрос их переселения в другой детский дом, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости Марина Ефимова. Она также рассказала, что жители Ковдосрского района активнее всего берут на воспитание детей-сирот. С чем это может быть связано, точно не известно.

Здание детского дома, по словам Ефимовой, предлагается отдать ковдорскому политехническому колледжу, который готов его принять. В здании планируется общежитие организовать обучение поварскому делу. Также оно станет общежитием для студентов.

О дальнейшем сокращения числа детдомов в Мурманской области Сергей Мякишев сказал: "На сегодняшний день нет таких планов, но в любом случае будет продолжаться оптимизация расходов бюджетных средств. Естественно будет и сокращение штатной численности работников детдомов. Но будут также решены все вопросы с их трудоустройством. В связи с этим, Марина Ефимова сообщила, что в ковдорском детдоме только семь работников не достигли пенсионного возраста. Сейчас будет решаться вопрос их трудоустройства.

Всего, по информации комитета по образованию Мурманской области, на территории области действуют 13 детских домов, в которых могут проживать и воспитываться 720 детей. Фактически по состоянию на 1 января 2010 года в них находится 495 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.