ГУВД: Милиционер стрелял в маршрутку, чтобы остановить нарушителя (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 апреля 2010, 15:36 — REGNUM  В ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявляют, что милиционер, стрелявший в машрутку, пытался пресечь правонарушение. Как сообщили сегодня, 9 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 8 апреля около 17:30 мск участковый уполномоченный милиции 2-го отдела милиции УВД по Адмиралтейскому району заметил нарушение правил дорожного движения водителем маршрутки К-350.

"Находясь при исполнении служебных обязанностей, милиционер попытался остановить водителя маршрутки, чтобы вызвать наряд ДПС и зафиксировать факт нарушения ПДД. Водитель автобуса не остановился, а продолжил движение, совершая опасные маневры. Чтобы остановить нарушителя, участковый достал травматическое оружие и произвел несколько выстрелов по колесам автобуса, после чего автобус остановился, и из него вместе с водителем вышли двое его коллег, один из которых, житель Северной Осетии, города Беслана, проживает в Санкт-Петербурге без регистрации.

Милиционер им представился, показал служебное удостоверение и потребовал у Б-ва объяснить причину нарушения ПДД, сообщив, что Б-ов должен дождаться приезда сотрудников ДПС. После этого все трое начали избивать участкового. Один из случайных прохожих, 41-летний сотрудник охранного предприятия, потребовал у нападавших прекратить противоправные действия, но те не отреагировали на его слова. Охранник попытался вступиться за милиционера, но нападавшие принялись избивать и его.

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции УВД по Адмиралтейскому району и два наряда групп задержания отдела вневедомственной охраны. Нападавшие были задержаны и доставлены во 2-й отдел милиции. Участковый с гематомами и ссадинами различных частей тела, после оказания медицинской помощи, отпущен на амбулаторное лечение. Вступившемуся за него прохожему также потребовалась медицинская помощь: у него зафиксирован перелом носа со смещением.

Медпомощь была оказана и водителю маршрутки. В его отношении за нарушение правил дорожного движения был составлен протокол по ч.4 ст.12.19 КоАП РФ. Материал по данному инциденту передан для принятия процессуального решения в СО по Адмиралтейскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г.Санкт-Петербургу" - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, инцидент произошел 8 апреля на Театральной площади. Глава ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский взял под личный контроль проведение служебной проверки по факту конфликта между участковым и водителем маршрутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail