Более 13,8 тыс. обращений от граждан поступило в администрацию Кузбасса с начала года

Кемерово, 9 апреля 2010, 15:07 — REGNUM  В администрацию Кемеровской области в первом квартале этого года от населения поступило 13 846 обращений, их количество возросло на 26% в сравнении с аналогичным периодом 2009 года. Об этом ИА REGNUM Новости 9 апреля сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Чаще стали направлять обращения пользователи сети Интернет. На личный сайт губернатора поступило 1 640 обращений, что на 54% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В общественных приемных губернатора проработано 5 855 заявлений и жалоб, их число возросло на 10%.

Основная часть поступивших обращений содержит вопросы, которые должны решаться органами местного самоуправления, отмечают в пресс-службе. Заявители обращаются по поводу предоставления жилья и его ремонта, неудовлетворительного водо-, теплоснабжения, вывоза мусора, очистки дорог от снега и других проблем.

Всего по жилищной проблеме в администрации области рассмотрено 2 997 обращений, их количество возросло на 46%. Значительно увеличилась корреспонденция по вопросам улучшения жилищных условий участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и членов их семей.

Чаще граждане обращались по переселению из аварийного и ветхого жилья (569), предоставлению жилья сиротам и лицам, которые остались без попечения родителей (201), о возможности решения жилищной проблемы за счет материнского (семейного) капитала (101).

Проблемы жилищно-коммунального комплекса содержались в 2 837 заявлениях и жалобах. Как правило, граждане обращались по поводу ремонта жилья, улучшения тепло- и водоснабжения, уборки от снега дорог и придомовых территорий, размера тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Число обращений по данной теме увеличилось в два раза.

По вопросам труда, зарплаты и занятости населения количество обращений увеличилось на 3% и составило 1 051. Большая часть этих обращений связана с несвоевременной выплатой заработной платы. По вопросам трудоустройства зарегистрировано 134 заявления. Указанные обращения были направлены для рассмотрения и принятия необходимых мер заместителям губернатора, начальникам департаментов и управлений, главам городов и районов, в государственную инспекцию труда в Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.