Польша вновь требует от Белоруссии свобод для поляков

Минск, 9 апреля 2010, 15:04 — REGNUM  В постсоветских реалиях независимость не может укрепиться без продвижения демократии/ Об этом заявил 8 апреля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

По его словам, польская сторона наблюдает за становлением белорусской государственности "с уважением и доброжелательностью". "Но в постсоветских реалиях независимость не может укрепиться без продвижения демократии. Декларируя волю к широкому взаимодействию с Белоруссией, мы неизменно подталкиваем белорусские власти к осуществлению системных изменений", - утверждает Сикорски.

По его словам, эти изменения должны охватывать в том числе и право на свободу собраний, "что особенно относится к польскому меньшинству в Белоруссии". "Чего мы и требуем", - заявил Радослав Сикорски, сообщает БелаПАН.

Напомним, 8 февраля, когда белорусские судебные приставы опечатали здание Дома польского в Ивенце, было положено начало белорусско-польскому скандалу, который мгновенно вышел на уровень Минск-ЕС. Ряд крупных европейских политиков, в частности, глава Европарламента Ежи Бузек и министр иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон, оценили происходящее как "преследование польского меньшинства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail