Правительство вводит испытательный срок для закона о коммерциализации бюджетной сферы

Москва, 9 апреля 2010, 15:00 — REGNUM  Правительство РФ намерено на год перенести вступление в силу закона, направленного на коммерциализацию бюджетной сферы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 апреля в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам полномочный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов сообщил, что подготовлена поправка в соответствии с которой на год переносится переходный период вступления в силу закона. Это, по его словам, необходимо для того, чтобы правительство в испытательном режиме протестировало изменения в законодательстве.

Таким образом, закон вступает в силу с 1 января 2011 года за исключением отдельных положений, для которых устанавливаются другие сроки - вплоть до 2014 года.

В ходе подготовки законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" ко второму чтению "были сняты высказанные ранее опасения", сообщила в ходе заседания заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. Она напомнила, что профсоюзы волновали вопросы неточности формулировок, вопросы подготовки пакета нормативных документов, а также вопрос перехода на субсидии бюджетных учреждений, формирование госзадания. "Законопроект учитывает большинство предложений комитета, которые не меняют концепцию законопроекта", - сказала замминистра.

В ходе обсуждения комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку, согласно которой допускается совместное учредительство негосударственных образовательных учреждений, сообщил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). Таким образом, коме прочего учредителями образовательных могут быть также российские и иностранные некоммерческие организации, в том числе общественные объединения и религиозные организации, а также объединения указанных юридических лиц (ассоциации и союзы).

Кроме того, поддержана поправка, в соответствии с которой образовательные учреждения всех типов и видов, реализующие военные профессиональные программы, могут создаваться только Российской Федерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail