В Адыгее глава поселения и бизнесмен подозреваются в мошенничестве

Майкоп, 9 апреля 2010, 14:50 — REGNUM  В Адыгее по результатам прокурорской проверки в отношении главы органа местного самоуправления и руководителя крупной строительной компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Глава администрации Гиагинского сельского поселения Геннадий Акопян и генеральный директор ООО "Стройсервис-Динара" Экримбек Заков подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Акопян от имени администрации Гиагинского сельского поселения 22 сентября 2009 г. заключил муниципальный контракт с Заковым на реконструкцию водозабора и водопроводной сети в районном центре Гиагинского района. Финансирование осуществлялось за счет денежных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". По окончании работ Акопян и Заков подписали акты о том, что все они выполнены в полном объеме. На самом же деле ряд часть работ была выполнена с существенными отклонениями от проектной документации, либо не выполнена вообще.

Выяснилось, что общая длина фактически проложенных коммуникаций вместо 5,2 км составила лишь 2,8 км, а вместо предусмотренных проектом и оплаченных трубопроводов диаметром 150 мм, 300 мм и 1000 мм все работы выполнены 100-мм трубами. Согласно подписанным актам бетон израсходован в объеме, достаточном для изготовления 91 колодца, в то время как фактически изготовлено только 11.

В итоге на основании подложных документов ООО "Стройсервис-Динара" было переплачено более 2,5 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail