Президент Туркмении назначил нового посла в Малайзии

Ашхабад, 9 апреля 2010, 14:44 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов назначил нового посла в Малайзии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, этим документом Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркмении в Республике Индия (город Нью-Дели) Дурдыев Парахат Хоммадович одновременно назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркмении в Малайзии.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Дурдыев в ноябре 2007 года был назначен послом Туркмении в Индии. Тогда же отдельным указом главы государства Парахату Дурдыеву был присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

По данным туркменских СМИ, малазийская компания "Петронас" работает в Туркмении с 1996 года, став первой зарубежной компанией, приступившей к освоению туркменского шельфа Каспия. На условиях заключенного 25-летнего Соглашения о разделе продукции (СРП), компания также успешно осваивает месторождения на договорной территории "Блок-1", куда входят месторождения Махтумкули, Овез и Диярбекир. За прошедшее время "Петронас" вложила в туркменский ТЭК более 1,8 миллиарда долларов. В рамках совместных проектов малайзийская компания в 2010 году намерена сдать в эксплуатацию газовый терминал в Киянлы. В 2008 году в рамках визита премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави в Туркмению было подписано межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.