Хлебопеков забыли, считая, что они сами выживут: нижегородская Гильдия пекарей и кондитеров

Нижний Новгород, 9 апреля 2010, 14:24 — REGNUM  В кризисной ситуации кроме общей поддержки для предпринимателей ничего не было сделано, преференции остались только на словах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил председатель правления некоммерческого партнерства "Нижегородская гильдия пекарей и кондитеров" Валерий Градобоев 9 апреля в ходе круглого стола, посвященного проблемам малого и среднего бизнеса в сфере производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

"Хлебопеков вообще забыли, считая, что они сами выживут. При этом основные проблемы в нашей отрасли - монопольное положение крупных предприятий и недостаток кадров", - добавил он.

По словам Градобоева, в регионе насчитывается около 150-200 малых пекарен, которые занимают 15% от общего объема производства хлебобулочных и кондитерских изделий. "Несмотря на то, что некоторые предприятия загружены не полностью, в районах области не хватает точек по продаже свежего хлеба, так как хлебзаводы в первую очередь поставляют продукцию на рынок Нижнего Новгорода", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.