В петербургском метро зазвучат стихи и песни военных лет

Санкт-Петербург, 9 апреля 2010, 14:11 — REGNUM  На праздничное оформление Санкт-Петербурга к 9 мая - Дню Победы в Великой Отечественной войне из городского бюджета Городскому центру размещения рекламы (СПб ГУП "ГЦРР") было выделено 52 млн рублей ( в 2009 году - 17 млн рублей - прим.ИА REGNUM Новости), ход работ по праздничному оформлению города идет успешно. Как сообщает корреспондентИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 9 апреля на пресс-конференции в Санкт- Петербурге сообщил директор ГЦРР Игорь Карпов.

По его словам, никаких проблем с размещением праздничного оформления на рекламных площадях города не возникает - все коммерческие структуры с пониманием относятся к размещению праздничного оформления. Также Карпов подчеркнул, что оформление города будет решено в единой стилистике.

Советник директора ГЦРР Игорь Гусев особо подчеркнул, что в Санкт-Петербурге нашли собственный тон и лейтмотив праздничного оформления города: "Мы говорим о гуманизме и человеческих отношениях, войну выиграли простые советские люди, такие же, как мы с вами, они не только проявляли героизм, им было и по-человечески страшно, но они не отступили. Они воевали, они любили. Они жили".

В соответствии с этим посылом и было принято решение разработать серию оригинальных плакатов с использованием архивных снимков. Первая серия "Женщины Победы" - уже появилась на улицах города к 8 марта, далее подготовлена и готова к размещению серия "Дети Победы", цель ее - обратиться к детям и подросткам, молодым людям, для которых Великая Отечественная война уже становится далекой историей.

На плакатах - подростки с медалями "За оборону Ленинграда", молодые мамы с колясками в послевоенном сквере и т.д. Серия "Кинолетопись Победы" включает в себя кадры популярных кинофильмов "Небесный тихоход", "Балтийское небо" и другие. В серии "Наследники Победы" использованы рисунки современных детей, посвященные Великой Отечественной войне и ветеранам.

Особо будет украшен наземный транспорт и метро - в метрополитене два состава будут празднично оформлены, также в составах появятся плакаты "Маленькие истории Великой Победы", в которых также будут использованы детские рисунки. В метро также пройдет акция "65 мгновений Победы" - будут транслироваться аудиоролики с отрывками известнейших песен той поры, фрагменты самых памятных стихотворений о войне в исполнении артистов Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета - Анны Алексахиной и Сергея Мигицко.

При украшении улиц и площадей города будут использованы Знамена Победы - штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, флаги России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту