Прокуратура Калмыкии проверяет причины бездействия дорожников, повлекшего лобовое столкновение автобуса и фуры

Элиста, 9 апреля 2010, 14:04 — REGNUM  Прокуратура Калмыкии завершает проверку по представленным Управлением ГИБДД сведениям бездействия Строительного управления № 959 ОАО "Севкавдорстрой", сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре республики.

По мнению главного госинспектора безопасности дорожного движения, начальника Управления ГИБДД МВД Калмыкии Владимира Раева, положение с обеспечением безопасности дорожного движения на федеральной автодороге Волгоград - Элиста в ночь с 6 на 7 марта осложнилось по причине неудовлетворительных погодных условий, а подрядное предприятие - СУ № 959 - не смогло своевременно организовать очистку проезжей части проезжей части от снега и противогололедную обработку. В результате произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором два человека погибли и двое получили ранения. Всего по причине неудовлетворительных дорожных условий на участке в 60 км зарегистрировано три ДТП с пострадавшими.

По информации ОАО "Севкавдорстрой" причиной бездействия должностных лиц явились неисправность специальной техники и некомпетентность должностных лиц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 7 марта в районе населенного пункта Овата на федеральной автодороге Волгоград - Элиста на скользкой дороге произошло лобовое столкновение автобуса "Ванхол", следовавшего из Москвы в Махачкалу, и грузового автомобиля "Вольво". Погибли два человека, еще двое - получили травмы.

Помимо этого происшествия, на участке трассы между населенными пунктами Элиста - Кегульта протяженностью 60 км произошло еще шесть ДТП с участием одной пассажирской "Газели", одной грузовой, пассажирского "Соболя" и двух легковых автомобилей. В ГИБДД были зарегистрированы только два из этих происшествий, в остальных пострадавших не было.

В 2009 году газета "Элистинская панорама" в статье "Корпорация монстров" сообщала о развале дорожной и строительной отраслей Калмыкии, назвав череду реорганизаций дорожных управлений "рейдерским захватом госообственности". В качестве инициатора реформ был назвал Андрей Циркунов, в то время - первый вице-премьер правительства и руководитель аппарата Главы Калмыкии. Суд отказал Циркунову в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации, признав сведения, опубликованные изданием, достоверными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.