130 тысяч человек направлены в Татарстане на общественные работы

Казань, 9 апреля 2010, 13:59 — REGNUM  С начала года на общественные и временные работы в Татарстане было направлено 130,6 тысячи человек. 67% из них находятся под угрозой увольнения.

Цифры стали известны на заседании республиканской межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов. Как сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова, лидерами по количеству "общественно трудоустроенных" по-прежнему являются Набережные Челны, доля которых в общем количестве по республике оставляет 42%. Доля Казани - 7%, в остальных районах Татарстана проценты колеблются от двух до трех.

Основным видом общественных и временных работ в Татарстане является благоустройство территорий. На них заняты 45,4 тысячи человек. Пресс-служба Минтруда РТ также сообщает, что впервые с начала года в республике снизилась численность официально зарегистрированных безработных. За прошедшую неделю их стало меньше на 476 человек (0,7%). Общее число безработных - 67,9 тысячи человек. Численность экономически активного населения в республике составляет приблизительно 1 млн. 790 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail