Тренер "Зенита" замешан в коррупционном скандале

Весь мир, 9 апреля 2010, 13:55 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти, ранее возглавлявший итальянский "Удинезе", оказался вовлеченным в скандале, связанным с договорными матчами в чемпионате Италии сезона 2005-06 годов. В прессу просочилась запись телефонного разговора Спаллетти с главой судейского комитета Паоло Бергамо, который отвечал за назначения арбитров на матчи итальянского первенства.

В ходе разговора Бергамо гарантирует нынешнему наставнику зенитовцев судейство в пользу "Удинезе" и подчеркивает, что Спаллетти не стоит волноваться за результат матча, сообщают итальянские СМИ.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, кандидатура Спаллетти на должность главного тренера команды была утверждена на заседании совета директоров "Зенита", состоявшемся 10 декабря 2009 года. Со Спаллетти был заключен контракт на три года.

Последним местом работы Спаллетти до переезда на берега Невы была итальянская "Рома". Он дважды признавался лучшим тренером Италии и трижды со своими командами выигрывал "серебро" чемпионата Италии.

В чемпионате России-2009 "Зенит" занял третье место в турнирной таблице российского чемпионата и тем самым завоевал путевку в Лиги чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.