В Башкирии будет построено 10 тысяч домов эконом-класса

Уфа, 9 апреля 2010, 13:33 — REGNUM  В течение ближайших пяти лет в Башкирии должно быть построено не менее 10 тысяч домов эконом-класса. Об этом в ходе рабочего визита в Австрию заявил президент Башкирии Муртаза Рахимов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

В городе Пёхларн Рахимов посетил завод "Цемикс" - одно из ведущих производственных подразделений группы компаний "Ласселсбергер". Предприятие выпускает широкий спектр строительных материалов и оборудования. Во время посещения завода "Цемикс" президент Башкирии провел рабочие встречи с руководством компании "Ласселсбергер", в ходе которых обсуждались вопросы реализации совместного инвестиционного проекта по промышленному производству малоэтажных домов.

На предприятии Рахимову продемонстрировали образец жилого дома, собранного по быстровозводимой технологии. В ближайшее время промышленный выпуск таких домов будет налажен в Башкирии. Проект реализует ООО "Свой дом" совместно с австрийской компанией "ЛБ Инжиниринг ГмбХ". Президенту Башкирии сообщили, что в основе технологии производства малоэтажных домов лежит применение несущих панелей. Их выпуск осуществляется в заводских условиях. Панели будут использоваться в качестве стеновых, напольных, перегородочных и потолочных элементов дома. По своему составу панели максимально приближены к деревянным конструкциям, но обладают более современными, энергоэффективными свойствами.

В ходе осмотра быстровозводимого дома Рахимов положительно оценил проект и отметил важность его реализации для Башкирии. Президент республики интересовался объемами будущего производства и доступностью домов для населения. По словам специалистов, первоначально в год будут производить около 1,5 тыс. домов. Жилье будет иметь готовую чистовую отделку, а монтаж конструкции дома будет производиться специалистами предприятия за 6-7 дней.

Также Рахимов указал на возможность установки в малоэтажных домах систем альтернативного автономного отопления. В этой связи во время осмотра быстровозводимого жилья президент республики интересовался разработками новых котлов, работающих на твердом топливе и применяемых в домах коттеджного типа.

Рахимов считает, что развитие малоэтажного домостроения является одним из главных приоритетов социальной политики в Башкирии. Президентом республики поставлена задача "не просто создавать условия и оказывать поддержку малоэтажному жилищному строительству, но и обеспечить комплексное, массовое его развитие".

Справка ИА REGNUM Новости:

По итогам 2009 года внешнеторговый оборот Башкирии с Австрией составил 10,5 млн. долл. США, в том числе экспорт - 2,0 млн. долл. США, импорт - 8,5 млн. долл. США. В общем объеме внешнеторгового оборота Башкирии по итогам 2009 года Австрия находится на 40 месте с удельным весом 0,2%.

Экспортируемая продукция - оборудование и бытовая техника, органические химические соединения, алюминий и изделия из него и пр. Основные позиции импорта - оборудование и бытовая техника, изделия из черных металлов, черные металлы, продукты неорганической химии.

В последние годы совместно с австрийскими партнерами в Башкирии реализован целый ряд проектов. В настоящее время австрийской компанией "Ласселсбергер" реализуется проект по строительству в Уфимском районе завода по производству керамической плитки мощностью 20 млн. квадратных метров керамогранита и керамической плитки в год. Инвестиции австрийской компании составят 120 млн. евро. На заводе будет создано около 400 новых рабочих мест.

По итогам 2009 года из Австрии поступило инвестиций на сумму 14,6 млн. долл. США, на начало января 2010 года объем накопленных инвестиций из Австрии в экономике республики составил 105,9 млн. долл. США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж