Таможня Северо-Запада: Очереди на постах остаются, но уменьшаются

Архангельск, 9 апреля 2010, 13:19 — REGNUM  Очереди из грузовых автомобилей на таможенных постах в зоне ответственности Санкт-Петербургской таможни на данный момент остаются, однако число грузовиков в них снижается. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Северо-западном таможенном управлении (СЗТУ).

По данным СЗТУ, на сегодняшний момент на въезде на Шушарский таможенный пост находятся 80 автомобилей, на Южный - 180, Красносельский - 70, Юго-Западный - 70, Гатчинский - порядка 80. "Таможенники прикладывают все усилия для улучшения ситуации", - подчеркнули в СЗТУ. Однако, добавили в ведомстве, на данный момент помехи для своевременного пропуска грузовиков создают два фактора.

Во-первых, владельцы терминалов не расширяют сервисные зоны. Во-вторых, несмотря на то, что таможенники увеличили свой график работы и работают теперь с 8 до 22 часов ежедневно, график работы таможенных брокеров остался прежним: с 11 до 17 мск. Кроме того, в СЗТУ снова призвали транспортно-логистические компании направлять грузопотоки на внутренние посты Выборгской, Кингисеппской, Псковской, Себежской и Новгородской таможен.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, с 3 июня 2010 года ликвидируется Пискаревский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни. Таможенное оформление на нем прекратилось с 29 марта текущего года.

Ранее в Санкт-Петербурге был закрыт таможенный пост Выборгский Санкт-Петербургской таможни. Этот пост будет ликвидирован с 18 мая текущего года. Из-за закрытия двух из семи постов петербургской таможни очереди из грузовых автомобилей ранее составляли порядка 400 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.