"АвтоВАЗ" тормозит реализацию программы по утилизации автомобилей в Калининградской области

Калининград, 9 апреля 2010, 13:21 — REGNUM  "АвтоВАЗ" тормозит реализацию программы по утилизации автомобилей в Калининградской области. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил в пресс-службе регионального правительства, комментируя старт федеральной программы утилизации автомобиле.

По словам начальника департамента промышленности и инвестиций регионального Минпрома Николая Мурашова, 300 автолюбителей изъявили желание приобрести отечественные "Лады". Однако, калининградский автодилер, включенный в эту программу и реализующий продукцию "АвтоВАЗа", до сих пор не получил соответствующие полномочия. Министерство промышленности Калининградской области направила тревожные письма и руководству ОАО "АвтоВАЗ", и куратору этой программы - Министерству промышленности и торговли РФ с просьбой оказать содействие в разрешении этой проблемы не регионального уровня. "Ответ пока не получен ни от одного из адресатов", - отметил представитель правительства Калининградской области.

Между тем, продолжил Мурашов, самому западному региону России выделена квота на приобретение в рамках "Программы по стимулированию приобретения автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации..." - 3184 автомобиля, а общая сумма, зарезервированная государством на эти цели - 10 млрд рублей, и в случае "недовыбора" квоты есть вероятность перераспределения средств другим регионам, участвующим в этом эксперименте.

На сегодня в Калининградской области на базе ООО "Калининградвтормет" утилизировано 18 старых автомобилей, соответственно столько же выдано свидетельств на приобретение новых. В основном на иномарки: "Рено", "Фиат", Форд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.