До 20 апреля чувашские власти обеспечат жильём оставшихся шестерых ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учёт до 1 марта 2005 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Минстрое Чувашии по итогам совещания 8 апреля у премьера. Кроме того, был рассмотрен вопрос об обеспечении жильём ветеранов, вставших на учет в качестве нуждающихся после 1 марта 2005 года. Поставлена задача обеспечения улучшения жилищных условий данной группы ветеранов до конца 2010 года. Сегодня в списках, имеющих право на получение государственной поддержки, числится 720 ветеранов, работа по обследованию жилищных условий ветеранов и постановке при необходимости на учёт в республике продолжается.

Главам администраций муниципальных районов республики поручено совместно со специалистами военных комиссариатов муниципальных образований Чувашской Республики и управления Пенсионного фонда провести инвентаризацию всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в республике, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не вставших на учет. Соответствующую информацию о причинах не включения в список нуждающихся в улучшении жилищных условий по каждому ветерану в Минстрое ждут до 20 апреля.

Особое внимание в ходе совещания уделено вопросам создания возможностей приобретения ветеранами жилья в новых многоквартирных и индивидуальных домах. Главам администраций районов поручено до 20 апреля предложить варианты приобретения жилья ветеранами на объектах жилищного строительства, качество и ход строительства которых будут находиться под особым контролемправительства, подчёркивают в Минстрое.