В Рязанской области замглавы муниципального образования обвиняется в служебном подлоге

Рязань, 9 апреля 2010, 12:57 — REGNUM  В Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы муниципального образования "Сапожковский муниципальный район", обвиняемого в совершении служебного подлога. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в 2008 году муниципальный заказ на строительство в Сапожковском районе 14 шахтных колодцев в целях водоснабжения малых населенных пунктов в рамках областной целевой программы "Модернизация жилищно-коммунального комплекса Рязанской области на 2007 - 2015 годы" выиграло общество с ограниченной ответственностью "Сапожковская производственная строительная компания". Деньги на строительство, в том числе средства областного бюджета в размере один миллион рублей, были перечислены подрядчику в полном объеме.

Зная, что строительные работы выполнены не полностью и их качество не соответствует условиям муниципального контракта, обвиняемый внес в акты приемки выполненных работ строительной организацией, одним из учредителей которой является его дочь, заведомо ложные сведения. В результате завершение строительства указанных колодцев производилось силами местного населения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.