Югоосетинский госуниверситет и Международный институт новейших государств договорились о сотрудничестве

Цхинвал, 9 апреля 2010, 12:47 — REGNUM  В Цхинвале подписано соглашение о сотрудничестве между Югоосетинским государственным университетом (ЮОГУ) и Международным институтом новейших государств (МИНГ). Как сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, подписанное сегодня, 9 апреля, соглашение предусматривает сотрудничество в проведении ряда совместных исследовательских программ в Южной Осетии.

"Это социологические исследования, экспертные исследования в области инвестиционного потенциала Южной Осетии и ряд научных программ. Работа будет строиться на регулярной основе. Стартовал социологический опрос в рамках масштабного исследования МИНГ, при консультационном участии SOCIUM и Киевской академии гуманитарных исследований. Основная цель проводимого исследования, это изучение социально портрета югоосетинского общества и мнения граждан Южной Осетии по ряду актуальных вопросов внутренней и внешней политики", - рассказал Мартынов.

"Помимо исследований, будут налаживаться межнаучные связи между представителями ученого сообщества Южной Осетией, России, стран ближнего и дальнего зарубежья, обмен методологиями, учеными и специалистами. Мы намерены систематически обмениваться информацией о текущей научной и образовательной деятельности, базами научных данных и академическими изданиями", - сказал Мартынов.

В ходе сегодняшней встречи обсуждалась перспектива создания на базе ЮОГУ кафедры политологии и государственного управления с привлечением профессорско-преподавательского состав из России и Европы.

В ходе встречи ректор ЮОГУ Таймураз Кокоев выразил надежду на восстановление в ближайшем времени головного здания университета, уничтоженного во время августовской войны в 2008 году.

ЮОГУ и МИНГ договoрились, в частности, о следующем:

1. Стороны обязуются содействовать развитию межуниверситетского сотрудничества между научным сообществом РЮО и учеными других стран в целях укрепления равноправных профессиональных отношений в гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес.

2. Стороны, развивая межнаучные связи, организуют обмен делегациями, а также содействуют установлению и развитию прямых контактов между отдельными учеными, группами ученых, научными институтами и университетами.

3. В целях координации деятельности и обмена опытом Стороны образуют в своем составе специальные комиссии по взаимодействию.

4. Стороны намерены систематически обмениваться информацией о текущей научной и образовательной деятельности, базами научных данных и академическими изданиями.

5. Стороны будут поддерживать сотрудничество посредством организации совместных исследований, научных форумов и регулярных встреч, тематика, сроки и место проведения которых определяются Сторонами.

6. Стороны обязуются информировать друг друга о событиях, касающихся исследовательской и образовательной деятельности, мероприятиях (семинарах, конференциях), проводимых Сторонами, а также об условиях участия в этих мероприятиях.

7. Выполнение настоящего Соглашения анализируется на ежегодных совместных заседаниях представителей Сторон, проводимых Сторонами поочередно. Решения, принятые на совместных заседаниях представителей Сторон, носят рекомендательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги