Амнистия коснется около 200 ветеранов войны

Москва, 9 апреля 2010, 11:44 — REGNUM  Государственная дума РФ поддержала в первом чтении амнистию в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 апреля соответствующий проект постановления поддержала нижняя палата парламента.

Освобождаются от наказания в виде лишения свободы осужденные ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, проработавшие в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывшие узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также жители блокадного Ленинграда.

В отношении них будут прекращены уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов, по которым не начато судебное разбирательство, о преступлениях, совершенных до вступления в силу постановления.

Причем амнистия не коснется совершивших преступления против жизни человека или половой неприкосновенности несовершеннолетних. Всего подлежит амнистии, по подсчетам парламентариев, от 100 до 200 человек.

Отметим, что парламентарии обсудили три проекта амнистии - фракции ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия", поддержан вариант, предложенный депутатом Павлом Крашенинникова ("Единая Россия"). Самая масштабная амнистия предложена фракцией "Справедливая Россия", самая узкая - "Единой Россией".

К столь узкой категории граждан можно было бы применить акт помилования, заявила депутат Госдумы Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия") в ходе обсуждения.

Поддержите проект ЛДПР, он самый оптимальный, призывал вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail