Жители Екатеринбурга сдали в утиль около 350 тыс. старых автомобилей

Екатеринбург, 9 апреля 2010, 11:39 — REGNUM  В Екатеринбурге набирает обороты государственная программа приобретения гражданами новых автомобилей, с помощью сертификатов полученных ими за утилизацию старых авто. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

За месяц реализации программы в столице Урала автолюбители, желающие пересесть на новые машины, сдали в металлолом уже порядка 350 автомобилей, выпущенных до 1999 года. Соответственно, им было выдано на руки такое же количество денежных сертификатов по 50 тысяч рублей каждый, дающих право использовать их для покупки нового авто отечественной сборки.

На сегодняшний день на территории Екатеринбурга такие сертификаты от граждан принимают 32 официальных дилера, реализующие новинки отечественного автопрома, в том числе и собранные в России иномарки.

Напомним, программа утилизации старых автомобилей и приобретения взамен них новых, будет действовать в России до ноября 2010 года. За это время планируется избавиться от 200 тысяч устаревших машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.