Прокуратура отстояла право ветерана на получение жилья (Волгоградская область)

Волгоград, 9 апреля 2010, 11:29 — REGNUM  В отношении главы администрации Кумылженского сельского поселения Волгоградской области прокурором возбуждено административное производство по нарушению установленного порядка постановки (принятия) на учет и снятия с учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Об этом ИА REGNUM Новости 9 апреля сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как пояснили в надзорном органе, в прокуратуру Кумылженского района обратилась 85-летняя местная жительница ветеран Великой Отечественной войны Ольга Тимофеевна Бочкова. Она пожаловалась на отказ администрации Кумылженского сельского поселения в постановке ее на учет в качестве нуждающейся в получении жилья.

"При проверке ее жалобы установлено, что в январе этого года Ольга Михайловна представила в администрацию поселения заявление о постановке ее на учет в связи с тем, что ее жилой дом непригоден для проживания. На протяжении двух месяцев решение по заявлению ветерана администрацией не принималось, а в марте ветерану было оказано в постановке на учет. Свое постановление администрация обосновала тем, что ветеран проживает в доме дочери, где жилая площадь, приходящаяся на каждого члена семьи, превышает учетную норму", -пояснили в прокуратуре.

Однако, администрация не учла, что Бочкова не может проживать в своем доме из-за его ветхости и вынуждена была переселиться к дочери.

Прокуратурой Кумылженского района опротестовано постановление администрации об отказе в постановке ветерана на учет и правовой акт отменен. В настоящее время Ольга Бочкова признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail