Петербургская прокуратура недовольна главой комитета по благоустройству

Санкт-Петербург, 9 апреля 2010, 11:26 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление в адрес главы городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Бориса Мурашова. Как сообщили сегодня, 9 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в результате проверки законодательства при строительстве продолжения Софийской улицы, заказчиком которого является комитет, были выявлены нарушения.

"В ходе проверки установлено, что под строительство дороги используется часть земельных участков, находящихся в частной собственности. При этом имущественно-правовые вопросы с собственниками в установленном законодательством порядке не решены", - рассказали в пресс-службе ведомства. В прокуратуре сообщили, что изъятию земельных участков препятствует то, что для строительства дороги необходимы лишь их части, соответственно, требуется раздел земельных участков. При этом раздел земельных участков может быть осуществлен только на основании заявления собственников.

"Комитетом в течение 2009 года с собственниками велась работа по заключению соглашений, направленных на раздел земельных участков, однако договоренность по этому вопросу не достигнута, при этом возможность разрешения спора в судебном порядке не использовалась. В результате, строительство дороги в настоящее время осуществляется с нарушением прав собственников участков", - заявили в прокуратуре.

Напомним, на Софийской улице предполагается организовать новый выезд из города. Новая шестиполосная магистраль дойдет до дороги, соединяющей Московское шоссе и Колпино. В месте пересечения этих дорог будет построена транспортная развязка. Дополнительно будет обустроен выход в промышленную зону "Металлострой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail