На Украине боятся за территориальную целостность из-за приезда на парад 69 российских солдат

Киев, 9 апреля 2010, 11:09 — REGNUM  Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк намерен обратиться к Министерству обороны страны с депутатским запросом относительно предоставления информации об участии военнослужащих Российской Федерации в военных парадах, которые пройдут на Украине в честь Дня Победы. Об этом он сообщил прессе 8 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Министр обороны Ежель подтвердил, что российские военнослужащие примут участие в военных парадах, которые пройдут 9 мая на территории Украины. Это нарушение территориальной целостности Украины и закона, которым установлен порядок и условия пребывания военных подразделений других государств на территории Украины", - заявил, в частности, Борис Тарасюк. Министр подчеркнул, что оппозиция требует от нынешней власти неуклонного соблюдения положений закона "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", в котором выписана четкая процедура согласования допуска подразделений других государств на территорию Украины.

Напомним, накануне министр обороны Украины Михаиль Ежель на заседании координационного совета по празднованию 65-й годовщины Победы заявил: "Предусмотрено участие в военном параде в Москве батальона от Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного, город Львов, в количестве 75 военнослужащих". Соответственно 69 военнослужащих вооруженных сил России, в свою очередь, примут участие в военном параде на 9 мая в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail