Наиболее востребованы в Алтайском крае медсестры и водители

Барнаул, 9 апреля 2010, 11:15 — REGNUM  В Алтайском крае востребованы медицинские сестры, водители и трактористы-машинисты. Такие выводы делает краевое управление по труду и занятости населения на основе анализа рынка региона по состоянию на 1 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

От общего числа вакансий рабочие специальности составляют 62%. На городскую местность приходится 66,7% всех вакансий. Особая ситуация складывается в г. Рубцовске. Здесь сформировалась острая потребность в рабочих таких профессий как газорезчик (102 вакансии и ни одного обратившегося), фрезеровщик (на 99 вакансий претендуют только 3 человека), слесари различного профиля (на каждого обратившегося приходится по 9 рабочих мест).

На постоянные рабочие места в городах приглашаются водители, повара, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, слесари по ремонту автомобилей, дворники и уборщики промышленных помещений. В сельской местности наиболее востребованы трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, дояры и рабочие по уходу за животными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.