Тамбовские власти прогнозируют поступление 55 млрд рублей инвестиций в 2010 году

Тамбов, 9 апреля 2010, 11:15 — REGNUM  В Тамбовской области в 2010 году объем инвестиций в экономику прогнозируется в размере 55 млрд рублей. Об этом заявил глава администрации области Олег Бетин на собрании регионального объединения работодателей "Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей". Губернатор отметил, что рост инвестиций по сравнению с 2008 годом может составить 115%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

В ходе выступлений было отмечено, что благодаря комплексу антикризисных мер, разработанному региональной властью, тамбовской промышленности в прошлом году удалось удержать объемы производства на уровне 2008 года и не допустить массовых увольнений. Как подчеркнул Олег Бетин, ситуация в 2010 году стала менее напряженной. По его словам, основными "точками роста" экономики региона станут крупномасштабные инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса. Быстрее других преодолеть кризис смогут химическая и легкая промышленность, а также стройиндустрия.

Основной проблемой глава региона считает нежелание многих крупных предприятий вкладывать средства в модернизацию производства, в развитие новых направлений деятельности. "Экономика начала дышать, вырос уровень отгрузки готовой продукции, растут объемы производства, - сказал губернатор, - но все это не самоцель. Вопрос не в том, чтобы загрузить свободные мощности, а в том, куда и как сбывать морально устаревшую продукцию". Губернатор подчеркнул, что диверсификация производства станет неизбежной. "Мы готовы помогать любому промышленному предприятию области в деле модернизации и технического перевооружения, внедрения инноваций", - отметил Олег Бетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail