В Башкирии деревенский педофил приговорен к 11 годам тюрьмы

Уфа, 9 апреля 2010, 11:03 — REGNUM  В Аургазинском районе Башкирии судом оглашен приговор в отношении жителя села Наумкино обвинявшегося органами следствия в совершении насильственных сексуальный действий в отношении 12-летнего малолетнего мальчика. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Стерлитамакском межрайонном следственном отделе СКП по РБ.

"В ходе предварительного следствия было установлено, что 40-летний педофил на протяжении нескольких дней тайно проникал в дом, где проживал потерпевший вместе со своими родителями, - рассказывает сотрудник отдела. - В отсутствие родителей, пользуясь беспомощностью мальчика, педофил удовлетворял свои преступные потребности. Под угрозой расправы, малолетний потерпевший долгое время скрывал от родителей происходящее. В один из визитов педофила, мальчик не выдержал издевательств, вырвался от маньяка, побежал к соседям, которым и сообщил о совершенном в отношении него преступлении. Маньяк был задержан "с поличным", однако в ходе допросов отрицал вину в совершении насильственных сексуальных действий, но на теле его имелись множественные царапины и синяки - следы от сопротивления малолетного потерпевшего. В последствии педофил попытался уйти от ответственности, ссылаясь на психические расстройства, однако проведенная психиатрическая экспертиза отвергла всякие сомнения в его вменяемости".

По приговору суда осужденный признан виновным во всем объеме предъявленного обвинения и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.