Фонд воинской славы пополнят за счет продажи свечей к 9 мая (Великий Новгород)

Великий Новгород, 9 апреля 2010, 10:56 — REGNUM  В день празднования 65-летия Победы 9 мая жителям Великого Новгорода, собравшимся на центральной площади города, предложат зажечь тысячи свечей и почтить память погибших минутой молчания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, свечи для памятной акции с сегодняшнего дня, 9 апреля, начали продавать в торговых точках Великого Новгорода.

Свечи будут продаваться в упаковке с указанием места и времени проведения акции. "Рекомендованная стоимость свечи - 12-15 рублей. При этом все средства от реализации за минусом себестоимости будут перечислены в фонд на строительство стелы "Великий Новгород - город воинской славы". 9 мая непосредственно перед проведением акции на площади Победы-Софийской также будет организована продажа свечей", - сообщили в пресс-центре городской администрации. Организатором акции выступила МАУК "Новгородская Дирекция по организации праздников".

Напомним, 8 мая в Великом Новгороде на площадке перед Киноцентром планируется открыть стелу "Город воинской славы", сбор средств на которую стал всенародной акцией. Пожертвованиями занимается юбилейный фонд, созданный к 1150-летию Великого Новгорода и переименованный в Фонд воинской славы. К 7 апреля общая сумма перечислений в Фонд превысила 4,8 млн рублей, в акции приняли участие 6,5 тысяч новгородцев и около 100 учреждений. В целом, установка стелы оценивается в 30 млн рублей, 10 млн рублей - средства бюджета города. Работы по установке монумента уже начались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail