В Новосибирской области в 2010 г. на борьбу с лесными пожарами потратят 4,6 млн рублей

Новосибирск, 9 апреля 2010, 10:38 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский утвердил комплексный план мероприятий по профилактике и борьбе с пожарами в лесах. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, в плане три основных раздела: организационные мероприятия, включающие в себя проведение совещаний, согласование планов с соседними субъектами федерации, проведение аукционов на выполнение противопожарных мероприятий; подготовительные мероприятия - ремонт техники, весенняя уборка лесов, доставка ГСМ для авиации, разработка маршрутов патрулирования; оперативные мероприятия - авиапатрулирование, контроль безопасности, тушение возникающих пожаров.

Кроме утверждения комплексного плана Виктор Толоконский обозначил перечень поручений региональным органам власти, государственным бюджетным учреждениям и рекомендаций органам местного самоуправления и коммерческим организациям. Так, госучреждению "Новосибирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с функциями регионального специализированного метеорологического центра Всемирной службы погоды" в периоды повышения класса пожарной опасности рекомендовано включать в сводки погоды предупреждения о возможности возникновения лесных пожаров, ОАО "РЖД" и "Территориальному управлению автомобильных дорог" - провести комплекс противопожарных мероприятий в пределах полос отвода подведомственных автомобильных и железных дорог.

На противопожарные мероприятия будут выделены средства из областного резервного фонда - 4,6 миллионов рублей: 571 тыс. рублей - для получения оперативной информации о раннем обнаружении природных пожаров по данным космического мониторинга и дистанционного зондирования искусственным спутником Земли; 1.495,0 тыс. рублей - на проведение первого этапа предупредительных мероприятий по снижению риска возникновения стихийных бедствий, связанных с лесными и торфяными пожарами, создание минерализованных полос для защиты населенных пунктов, попадающих в зону лесных и трансграничных пожаров (межбюджетные трансферты муниципальным образованиям); 2.530,0 тыс. рублей - по факту выполненных работ при условии представления финансовых расчетов и обоснований (межбюджетные трансферты муниципальным образованиям)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.