В Новосибирской области фермерам компенсируют 30% стоимости приобретенной сельхозтехники

Новосибирск, 9 апреля 2010, 10:02 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский утвердил перечень сельскохозяйственных машин и оборудования, при приобретении которых предоставляется государственная поддержка из бюджета Новосибирской области. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, компенсация 30% стоимости техники, приобретаемой региональными сельхозпроизводителями, предусмотрена областным законом о государственной поддержке сельскохозяйственного производства, принятого в конце 2006 года.

В пресс-службе подчеркнули, что результатом активного участия области в техническом перевооружении стали рекордные показатели закупки новых тракторов, сеялок, комбайнов - общая стоимость приобретенной с 2007 по 2009 год сельхозтехники превысила 10 миллиардов рублей.

В соответствии с новой редакцией закона, компенсация выплачивается за приобретение техники и оборудования, находящихся в перечне, утверждаемом губернатором Новосибирской области. Ранее компенсации были связаны с ведомственной целевой программой. В утвержденном перечне обозначено 18 видов технических средств и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.